О Ангеле и изящной свечке

Шаман 01
В ненастье зим, в ненастье лет,
Душа горела, радостью светилась.
Всю жизнь, ища в себе один ответ,
Где искушенье дьявола свершилось?

И где граница - истина разумных?
И где безгрешны - гранью бытия?
И как в грязи - не замаравшись?
И как с другими - не потерять себя?

Дари себя другим – отдай хоть каплю,
Не думай даже – Ангел твой не спит.
Живой всегда – он просто замер,
Хранитель -  он от скверны защитит…
               
                ***
Свеча была, изящной, стройной,
Горела ярко светом исходя.
Вся оплыла и потолстела,
И копотью немного обдала…

В оплывшей вроде пустоте,
Прекрасные родились крылья.
Как бабочки в счастливом сне,
Свечи узоры дарят нас мечте…

И вновь душа взлетает в поднебесье,
И громогласно Ангелы трубят!
Рождая силу света, будто в песне,
Чудесной музой в путь манят…