Ангел

Орлова Дина Сергеевна
-Сегодня Ангел здесь родился!
-А что за Ангел?
-Это ты!
Тут Ангел вежливо смутился,
Он так боялся "высоты".

-А почему вы так решили?-
Не доверял, не принимал.
-С решеньем, может, поспешили?-
Он все же недоумевал.

-Мы очень долго были рядом:
Следили как ты говоришь,
Как смотришь нежным, чистым взглядом
И как внимательно молчишь.

Решенье приняли не сразу
И обсуждали, тот ли ты,
Не затуманится ли разум,
Когда достигнешь "высоты".

Теперь мы явно убедились:
Ты - Ангел, с гордостью поём!
С тобою вместе мы родились
Сегодняшним, таким же, днём!

-Я понял,- Ангел улыбнулся
Той самой, светлой и простой,
Его плеча слегка коснулся...
-Я понял всё, мой золотой!