Гравюра

Дмитрий Чередайко
Казалось мне, что осень пожалеет.
Казалось мне, что будет все легко.
Казалось мне, что все-таки успеет
Душа согреться… Но, не суждено.

Застывшую картину в черно-белом
Туман спускаясь может оживить,
Моя беда, что лишь углем и мелом
Могу теперь я рисовать. Как быть?

Листва сопревшая и паутина веток,
И мох, и гроздья ягод - не живы.
Душа болит от черных, серых меток.
Гравюра холодна - Нет в ней любви.
10 ноября 2014 года