***

Обрывки
В городе серых кирпичных кладок,
И грустных песен из радиоволн,
Где жизнь так и дышит наладом,
Мы сидим за журнальным столом.
___

Вот за углом соседи, как всегда
ругаются невзначай.
А у нас под гитару песни,
И с лимоном, без сахара, чай.
___
Мы устали от жизни. И нас побили
козырными картами, наши сны.
А ведь раньше мы так любили и
с нетерпением ждали весны.

И дождались. А что получили?
Забились в клетке. Как прячется мышь.
А ведь мечты то были…
Чуть ниже неба, но выше крыш.
___
Всё. Хватит. Пора.
Хватаем ключи и быстро в дорогу.
Нас давно ждут ночи без сна,
И места, забытые богом.
___
Оставим всё. Найдем счастье в дороге,
Вдоль рек и асфальтовых трасс,
А жизни скажем, что мы делаем пас,
И больше нас нет в колоде.

Друзьям своим ничего не скажем,
Пусть ищут нас в туманной мгле,
Родным напишем, чтоб не скучали,
Записку оставим на журнальном столе.
___
С собой мы возьмем пару книг,
песен больше и сигарет.
А остальное попросим у бога,
Проезжая на красный свет.

А что? Ведь нам надо немного
Ясное небо, да под ногами дорога,
И чтобы нас ждали у родного порога,
Когда мы вернемся из дальних краев.
___
Ночь. Дождь бьет в лобовое стекло.
И мотор рычит словно лев, мы смеемся,
будто умалишенные и кричим,
что поняли жизни блеф.
___

Мы мчимся,
Навстречу с горизонта линией,
Где горы сходятся с небом синим.
Разметка дорожная нас унесет.
Ты прав был тогда.
Нас ничто не спасет.