Мне страшно

Елена Никулина Кончагина
Послушайте, люди, мне страшно,
Что день возвратится вчерашний,
Что время вернется вспять,
Заставит опять воевать!

Люди, прошу вас, очнитесь!
Скорее вокруг оглянитесь
И вспомните - сколько же зла
Война нам тогда принесла!

Зачем вы зовете опять
Друзей, сыновей  умирать?
Детей пожалейте, очнитесь!
Послушайте, остановитесь!

Ненависть, алчность, разбой
Несчастья ведут за собой.
За ними приходит война,
Ко всем беспощадна она.

Мне страшно. Подумайте, люди,
Что, может быть, вскорости будет!
Забудьте же зло, прогоните,
Цените, прощайте, любите-
 
Все в ваших пока еще силах,
Сделайте завтра счастливым.
Пусть не скажет никто «Мне страшно!»
И день не вернется вчерашний.
                2011