Энио

Саша Седельников
Дорога берёт меня за руку
И теряет во мне мишень,
Запирает с чужими останками.

Перманентно растворяя по гранулам
Окунала в мою же тень
Волною ударного сжатия.

Дым не коснулся ярости
И нахожу себя в сумерках,
Изучая созвездия памяти.

Ответит глазам утро наледью,
Сны так и остались укусами,
Прошедших гортанью, ангелов -
И я среди неприкаянных.