Кухонный блюз

Обрывки
Лампы свет на твоем столе,
Единственный ориентир на пути к тебе,
Словно маяк, в туманной мгле.
И будь проклят я, но в темноте,
мне не видно его.
Ведь я ни корабль. Я на дне. Глубоко.
А ты сидишь на седьмом этаже.
Так высоко.

За то, что простить я не смог – Ты прости,
Тысячи слов было на ветер брошенных,
Но только прошу тебя.
Ты возьми
кусочек моей души.
И прикрепи,
На платье свое серебряной брошью.

Вспомни.
Раньше когда-то давным-давно,
На кухне нашей, размером четыре на три.
Был теплый чай на столе,
Отключен был телефон.
Ты сидишь на коленях моих,
И разговоры до утра обо всем,
Мой хриплый голос и немного любви.

Жаль теперь все не так.
Вселенную видно только в окне.
И только джин помогает согреться .
Я закрываю глаза.
Думаю о тебе.
Слушая хриплый голос Тома Уэйтса.