Как же так получилось, Есенин?

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




         ***


Далеко твои весны и зимы,
и черемуха в пышном цвету,
монастырь что с тоской журавлиной
помнит тихую песню твою;

И тальянка пропала бесследно,
и весны порассыпался цвет,
как же так получилось Есенин,
что тебя в этой осени нет?

Рыжекудрые ветви качая
сыплют желтым березы на луг,
может я тебя здесь повстречаю,
может мы повстречаемся вдруг?

Есть еще меж ухабов и пыли
островки горькопахнущей ржи,
как ты сердце носил по России
так теперь мне о том расскажи;

И как прежде распахнуто небо,
и как прежде сырая земля,
и как прежде по белому свету
льется песня живая твоя.

         ***