Знают все, не каждый верит

Кадж Тек
Знают все, не каждый верит
И не хочет признавать:
Есть на этом свете двери
Меж мирами открывать.
Могут люди исподавно
Их порог переступать.
Эта истина заглавна,
Без нее не выживать.
Но забыть уроки предков
В дни прогресса на раз, два.
Бьет наука слишком метко
В староценные слова.
Озадаченны народы
Безделушками в плену.
И не надо им свободы,
И не любят тишину.

Вероятно, что ты тоже
Всё забыл, не вспоминал.
Кто тебе тогда поможет
И заполнит тот провал?