Поэтам

Александра Верано
27.07.2013г.

Все безнадежней ложатся карты,
А стены сдавливают виски.
И я закапываю таланты
В тяжелый ящик под слой земли.

Все тяжелее даются строки,
Стихает буря красивых фраз.
Мой соучастник теперь дороги -
Рука на руль, до упора газ.

Заснуть в придуманном мною мире,
Не притворяться и не играть
Наверно было бы лучше, или
Не просыпаться, не жить, не знать?

Других поэтов другие рифмы
Пускай текут без конца рекой.
И пусть даруют им боги силу
Не обретать никогда покой.

Пускай их путь освещают звезды,
А их перо станет их стрелой.
Тот путь, что вечно лежит сквозь слезы,
Тот трудный путь, что уже не мой.

И пусть наградой им гордо служит
Вечная память в сердцах людей.
Со мной сегодня тот, кто мне нужен.
Я его мама. И буду ей.

Пусть торжествует чужая слава,
И не угаснет ее огонь.
Ведь нет на свете ужасней кары -
Стареть не телом, стареть душой.