Акыртас

Надежда Дерябина 77
Вблизи от города Тараз
Святое место- Акыртас.
В восьмом столетьи возводили.
И неизвестен тот строитель.

Кто говорит,что это гунны.
Другие - Македонский.
А третьи думают арабы.
Вопрос во времени завис.

Со всех сторон к нему идут
В надежде излечить недуг.
Но здесь случается такое!
Сама свидетелем явилась.

Экскурсия была в зал Царств.
И девочка одна в слезах.
Слыхала явно звук пожарищ,
Крик матерей и детский плач.

Сюда поехали мы в мае.
Луны затменье обещали.
И за полнОчь - на Акыртас
На звездный бал я собралась.

Да! Бал случился!
Не знаю,правда,кем вершился.
Ночное небо-на сближенье!
И звезд волшебное вращенье!

Комета в гости заглянула.
Какая музыка с Небес звучала!
Кружил Божественный ли танец?
А может бесовская пляска?

Последний раз-на Наурыз.
День равноденствия великий.
В весеннем воздухе мятежность.
Подснежники тянулись в небо.

А там - такое гало!
Какого сроду не видала.
В полнеба белых два крыла.
Вот-вот и солнышко взлетит!

В кругах ученых-Акыртас
Зовут "бермудский треугольник".
Здесь совершается такое!
И здравым смыслом не принять.

ноябрь 2014 год.