Песня про Украину

Анна Фенсинг
1) Покрылось небо темными тучами,
а города засыпали так ярко,
И я воспользуюсь этим случаем,
скажу о том, как у нас стало жарко.

Идешь по городу, как будто под дулом у ружья,
Коктейли Молотова летят кто куда.
И опустели детские площадки – небезопасно,
В нашей стране, в нашем городе стало страшно.
И нету смеха звучащего по переулкам города,
Мы сами платим за все дорого.
И затянулось это бремя во сне и на яву,
Уже не разберешь: зачем? Куда? И что к чему?
Ты оглянись, за тобою руины!
Не разрушай страну руками своими!
Подумай о том, что будет дальше,
Что оставим мы детям нашим?

2) Что осталось на сегодня от столицы:
Разбиты улицы, дома и человеческие лица,
А толку нет и зря пролито столько крови,
А ведь уже живут войною, болея, как игрою.
Им лишь бы крушить, ломать, не думая о том что будет,
Но ведь об этом уже никто не забудет.
Разбиту в клочья, истерзану слепой войною,
Не назовешь уже никак одной страной.
Мы сами виноваты, в том, что допустили это.
Пусть небеса помилуют – простят за это.
Нам нужна власть, которая теперь о нас подумает,
Поможет выйти с бездны, а не красиво думает.
Ну мы же братья, одной крови мы,
Нашей чудесной родины – Украины,
Хотим мы добиться одного – единства,
Но ведь в войне с одною целью – нету смысла!

3) Кто-то стоит, поклявшись в верности – в военном долге,
А кто-то мыслит, что получит он себе в итоге
Восстав против друг друга, но с одною целью,
Мы убиваем тех, с кем связаны одною цепью.
Мы разделились, лишь за методы где за и против,
И вот два друга стали врозь, уже против   друг друга.
Да что ж мы делаем, братья, зачем свое ломаем?
За то же наши прадеды и деды воевали?
Они отдали жизни и свое здоровье,
За то, чтобы наблюдать теперь позор и поле боя.
Зачем крушим мы то, что так долго строили,
А сколько умерло людей? Оно того стоило?
Мы потеряли уже много, а сколько впереди…
Давайте оставим прошлое позади.
Подумай о том, что будет дальше,
Что оставим мы детям нашим?

Вот ссылка на видео...давайте, задумаемся...
https://www.youtube.com/watch?v=4KjN9mil-oY