Басня о глупой руке

Кристина Ташилова
Молчи. Не множь свои печали.
Хватает бед  у дурака.
В начале – слово.  Нет, в начале
Была протянута рука.
Рука дрожала от смущенья -
Себя не шутка предлагать!
Рука в нелепом положении
Просящего  не отвергать.
Руке навстречу взмыли руки,
И взяли – ласковей, чем мать -
Шальную руку на поруки,
И стали к сердцу прижимать.
Рука ловила ритм и млела,
В дыму своих нелепых дум
Рука влюбилась, заболела,
И потеряла скудный ум.
А после руку отпустили.
У сердца место для другой,
Чужой руки освободили.
А нашей что теперь? Хоть вой!
Не ставя запятых и точек,
Не говоря:  «Да будет так!».
Теперь горюет в уголочке
Печальная рука-дурак.

Куда же басня - без морали?
На каждый пряник есть свой кнут:
Чем крепче к сердцу Вас прижали,
Тем хладнокровней оттолкнут.