***

Вика Рощина
Суровый морозный Ноябрь заморозил улыбки,
Холодные снежные вихри стоят на пути.
Прогулка по городу стала ужасною пыткой.
И люди вздыхают о летних лучах взаперти.

Капризное тяжкое утро прохожих сгубило:
И даже надежды не в силах их пыл разбудить..
Какая досада! Влечение к жизни остыло...
Но вдруг... Кто-то смелый, желая печаль победить,

Идёт по дороге столь светлый, свободный и странный,
Быть может, он вовсе явился на Землю из вне
И ищет по миру людей -чудаков неустанно?
Но встретившись с взглядом живым, будто в сказочном сне...

Мне хочется верить в забавные мелочи жизни,
Смеяться , играть и валяться в пушистых снегах.
Я вновь замечаю, что небо светлее и чище,
Когда просыпается солнце в зелёных глазах.

И я благодарна судьбе за прекрасные мысли,
Несущие радость и слёзы, печали и смех.
Ведь каждый из нас понимает, что жизнь интересней,
Когда мы творим, не желая награды, для всех.