Идёт

Александр Пономарев 3
                Идёт бычок, качается...
                © А. Барто
                Движение — всё, цель — ничто
                © Э.Бернштейн



Внушая уважение,
Он прёт себе и прёт.
Ведь он - субъект движения -
Движения вперёд.

Вперёд, по воле Рока, и
Встречает ходока
Не магистраль широкая,
А хлипкая доска.

Не отменить решение,
И не пресечь поход.
Он в тонусе, в движении -
В движении вперёд!

А жизнь - кому песочница,
Кому - дурная прыть.
Доска Вот-вот закончится,
Но волю не сломить!

А цели и мишени не
Важны. Наоборот -
Резонно лишь движение -
Движение вперёд.


Источник иллюстрации: