Поздравление ЛДГ с Юбилеем

Виктор Соловьёв 2
 
                60 лет - кандидат в Аксакалы
                70 лет - младший Аксакал
                80 лет - Аксакал
                90 лет - старший Аксакал
                100 лет - АКСАКАЛИССИМУС
                Возрастная шкала по В.М.С. 

Ну вот, и ты в восьмИдесятники вступила,
В честь этого родился сей Сонет.
И хоть теперь уже ты Аксакал, Людмила,
Тебе никак не дашь исполнившихся лет!

Друзей когорта в Юбилей тебе вручила
Регалии: Колье, Кольцо, Браслет.
Надень сегодня их и не снимай, Людмила,
Ещё, по крайней мере, два десятка лет!
                (80+2х10=100!)
А раньше, в Юбилей могли представить, было,
К награде, нынче - фигушки, привет!
Но всех наград дороже, согласись, Людмила,
Воспоминания тобой прожитых лет!

И пусть судьба тебе ещё подарит многи леты,
Да не иссякнут Юбилейные банкеты!

Вариант концовки:
И пусть ракетою промчались наши леты,
Их след, быть может, сохранят мои Сонеты...