Покуда не сбылся мой самый неистовый страх

Алексей Ратушный
Я ещё о грибах не успел рассказать! О грибах!
Сыроежки люблю! Я безумно люблю сыроежки!
Но постойте! Хотя бы об этом давайте без спешки!
Ну, покуда не сбылся мой самый неистовый страх...

Есть грибы и грибы! Я о каждом поэму сложу.
И начать я хотел бы с таинственных самых на свете!
Им при случае рады весьма престарелые дети
Принесу в маринаде! Сидите! Сейчас я схожу!

Короли при засолке! Они к нам приходят во снах!
Вы конечно их видели в детстве, ведь это же грузди!
Ну, давайте, за вас! И закусим! Забудем о грусти!
Ну, покуда не сбылся мой самый неистовый страх...