А собственно, зачем мне жить?

Кадж Тек
Смотреть в небесные оковы,
Что тьмой окутаны в покровах,
Не успевая проломить
Один рубеж и вот уж новый,
Неродственный совсем, неровный,
И глазом фальшь опять узреть.
Их много так, их так не счесть.

Иль видеть свет, идущий из глубин?
И я подумаю, а нужен ли мне свет?
Не нужен мне блаженный рай вершин.
Я всё равно не верю в истину-ответ.

Мой Рай не там, мой Рай не здесь,
И как прекрасна божья месть,
И как прекрасна карма.

Но я пойду своим путем, путем ошибок пробных.
Пусть удивляется народ, сожитель чисел дробных.
Свободный выбор это дар, свободный от надлома.
И проведу опять обряд от ложного излома.