Двойственность

Барсукова
Я революционерка.
Я готова идти на баррикады.
Ой, я тут греюсь под одеялом,
мне ваших перемен не надо.
Я герой. Мне иглы вонзают под ногти.
Я буквально, как Зоя Космодемьянская.
Ой, зачем же так больно.
Я продам и Родину и нацию.
Директор грубиян, он не прав.
Я ему сейчас морду набью.
Ой, директор, Вы так прекрасны.
Я Вас люблю.
Долг призывает исполнять, он обязывает.
Да, плюнуть на всё и растереть!
Только тут же меня и наказывают.
Я зажата  тисками общества,
правилами и приличиями.
Ещё ограничена кредитами
и синдромом отличницы.
Выйти за. За берега.
Где здесь правые, где здесь левые?
Подняться над облаками –
снова красные, снова белые.
И шампанское моё закончилось.
Надоело нести этот вздор.
На последок реклама, как водится –
«Пейте сладкое «MUCKADOR»».