Перестань!

Надя Деглин
И всё в душе, казалось мне, по местам.
И что пути неверные - это ложь.
А ты... Бросаешь запросто:
- Перестань!
А ты в ответ на нежности мне:
- Хорош!

Да, ты мужчина с принципом, не чета...
Да, я в тебе увидела нрав и стать.
Да только не годится мне ни черта
Такое предложение: перестать!

Во мне гуляют молнии, женский пыл.
(Ты от меня аварии так и ждёшь!)
Любой  бы с удовольствием погостил,
А ты махнёшь ресницами:
- Ну, хорош!

Ведь так оно случается, не впервой.
Я перестану спрашивать, как учил.
А ты качнёшь мне радостно головой:
- Хорош уже воспитывать, не молчи!

Во мне так много нежности... Жар внутри!
И всё труднее боль в душе удержать,
Пусть хлынет, если скажешь ты:
- Говори!
Пусть иссякает в ласковом:
- Продолжай!