Могли бы?

Ольга Семенова 21
Могли бы вы в расцвете лет и силы
отринуться от благ мирских,
оставив всё,что было сердцу мило:
от дома, скарба и родных?

И жить в уединении глубоком
в какой нибудь глухой тиши,
там, где ничто не мельтешит
пред вашей сутью, вашим оком
и созерцанием души?

Могли бы?
Нет ! Вот в этом то и дело!
Нам ближе всем  материальный мир,
зато кричим: "Как всё осточертело!"
сквозь плотный вакуум
                задёрнутых гардин.