Почти детские сны. По ночам...

Генриетта Солтанова
 
               

И   беспокойным,  мельтешащим  утром,
И  в  постный  полдень  без  огня  в  груди
Он  был,  как  все,  запылен  серой  пудрой
Рутинных  дел  на  суетном  пути.
Но  по  ночам  распахивались  окна,
И  там,  где  стройка,  тополь,  магазин,
Вовсю  мерцали  звёздные  полотна,
Сияли  из  космических  глубин.
Там,  на  востоке,  точно  в  срок  всходила
Его  звезда -  раскрытый  эдельвейс.
Она  цвела  и  наполняла  силой,
Пока  он  уходил  в  опасный  рейс.
В  парсеки  превращались  километры,
И,  с  хрустом  отрываясь  от  земли,
Всё  в  занавесках -  парусах,  раздутых  ветром,
Его  жилище  таяло  вдали…
…Он  просыпался,  забывая  о  полётах.
Тянулись  полдни,  буднично  глухи.
Но  к  полночи  в  отрыв  тянуло  что-то,
И  мучила  щемящей  песни  нота…
Опять  он  до  утра  писал  стихи.