Фламенко

Н-Елка
На ее  пути  к  свету
Много грусти  ,  много.
Она  танцует    фламенко
Босиком  на  дороге.
В  пыли  широкая  юбка,
В  глазах - перевернуто небо.
Это танец  юга,
И ее  сердца , наверно.

Андалузские  ритмы 
Взмываются  в   поднебесье
cante grande* - не  меньше -
максимальная  честность.
Она писала  бы  рифмы -
Будь она  поэтессой,
Но  этот танец  бешеный
оставит ее  безвестной.


Миллионы  женщин
его исполняют  так  же -
босиком  -  на дорогах
Неповторимых   Судеб.
И зрители им - не  важны,
Их  мастерство - вне  судей.
Танец перед Богом -
Женское  правосудие.



--------
*cante grande (исп. : большой, высокий стиль)


(P.S.     я     в  курсе, что   фламенко  босиком не  танцуют обычно,  т.к.  там    именно  ноги   отбивают   дробь, но   суть    , которую  я   пытаюсь передать стишком -  во  внутреннем  содержании  танца))



(фото   автора)