Я одинок, но мне не одиноко...

Максим Герман
Я одинок,
но мне не одиноко...
А, впрочем, я один.
Один
Что в поле ясном,
где высокая осока,
Что в море хмуром
средь воды и льдин.

Я одинок,
но мне не одиноко...
Печален я...
Но где моя печаль?
Живу...
И мне отмерено до срока...
Как срок
- не воротить.
Прости-прощай...

Мне все одно.
Мне все давно поблекло...
Моя судьба лишь в разнице картин...
Дома.
Квартиры.
Стены.
Стекла.
И я один.
Один.
Один.

М.Некрасов 2014