На мягких лапах, словно кот

Титова Светлана Юрьевна
На мягких лапах,
Словно кот,
Крадётся вечер…
Печаль,
Как бабушкина шаль,
Укроет плечи.
Запляшут тени по углам,
заплачут свечи...
Клубком свернётся тишина
У тёплой печи…

Там,
В небе
Месяц золотой
В ночь звёзды мечет…
Прольётся в окна лунный свет
Дорожкой млечной...
Мой старый яблоневый сад
О чём-то шепчет…
А я всё жду,
Мой милый друг,
С тобою встречи...

А я всё жду
и грустный взгляд
застыл на двери:
вот ты идёшь сквозь лунный сад -
я в это верю...
Не обмани, моя душа,
моих предчувствий!
Зачем же ночь так хороша,
нежны так чувства...

10.11.2014г.


Художник Анна Виноградова