Папе. В майском небе

Александра Верано
2011г.

В майском небе далеким призраком
Мне сегодня горит звезда.
Стало прошлое быстрым выстрелом,
Стало прошлым моё вчера.

И незримое одиночество
Тонкой нитью сжимает грудь.
Мне увидеть тебя так хочется
И к ладоням твоим прильнуть.

Мне так хочется на мгновение
Оказаться у той реки,
Чье безропотное течение
Помнит наши с тобой шаги.

Мне так хочется белым пламенем
На мгновение в небе  стать.
Снова слышать твое дыхание
И как в детстве тебя обнять,

Рассказать обо всем, что пройдено
И о том, что хочу пройти,
Вспомнить ноты из той мелодии,
Что забыта уже почти.

И поведать тебе отчаянно
Мне так хочется иногда
О тех днях, что казались рваными,
О ночах, что я не спала.

Знаешь, папа, я все же счастлива -
Ты как-будто всегда со мной.
Где осталась свеча погасшая
Вновь горит огонек другой.

У меня появилось зернышко,
Что дороже мне всех побед.
Оно греет нас будто солнышко,
И улыбкой нам дарит свет.

У него сладко пахнут волосы
И глубокий шкодливый взгляд.
Колокольчик звенящий в голосе
И походка, как у тебя.

Когда ночь закрывает занавес
Я смотрю, как он тихо спит.
Вспоминаю тебя, и кажется,
Что ты рядом со мной, ты жив.