Вечер

Галина Соренкова
Зайчик серенький лежит,
Он устал немножко.
Кукла рядышком сидит
И глядит в окошко.
Дружных кубиков семья
Дремлет, отдыхает.
Отдохну теперь и я -
Вечер наступает.
Спать ложится петушок,
Спит бычок в сарае.
Все дела свои в мешок
Вечер собирает,
Чтобы завтра раздавать
Нам их на рассвете,
А сейчас ложатся спать
Взрослые и дети.
Только часики не спят -
Им не разрешают,
Потому всю ночь стучат
И не засыпают,
Чтобы ночью мы во сне
Утро не проспали.
И в вечерней тишине
Часики стучали.