Долюшка

Наталия Миненкова
Садись, долюшка,
Сядем рядышком,
Посидим - помолчим,
О делах попечалуем.

Что ж ты, долюшка, моя горькая,
Растеряла мед сладости?
Что ж ты, долюшка, моя горькая,
Не оставила в сердце радости?

Одолели мя думы темные,
Одолели мысли серые:
Все к унынию и безнадежности,
Все к потери и безысходности.

Что ж ты, долюшка, да от Солнышка
Отворачиваешь мои помыслы:
Солнце правды жжет, греет душеньку,
Вдохновляет мя, успокаивает.

Где ж ты, долюшка,куда скрылася?
Отлегла печаль, волна отхлынула,
Улыбнулось солнце, ветерком повеяло,
Снова жить-не тужить захотелось мне.
   10.11.2014

   * - тяжелый период в жизни