***

Левэй
Осень, ты женщина дикая!
Месяцы вздора и слёз.
Солнце неяркими бликами
Прячет в тебе мороз.

Дождь барабанит нам в головы,
Ветер стирает следы,
Лица мне кажутся голыми –
Целый сезон пустоты.

Но как можно ругаться на осень,
И забыть её тающий смог?
Тишину, что мятежность уносит,
И бордовые листья у ног?

Как-никак небо может быть ясным,
Да и солнце ещё может греть.
Ты прости меня, осень. Напрасно
На тебя не хотел я смотреть.