Дай чёрту денежку

Чёрр-Рная Кошка
Дай чёрту денежку  - пусть обернется
Добрым котом, рыбой на лед
Птицею влет, краешком солнца...
В это банкротство снег не идет -
И в пустоте сонного царства -
Зло и темно. Веретено
Крутит судьбу в нить  - не дано
С этим играть - только ругаться.
И на груди камни и змей
Греть, и кормить сутолку силой.
Это любовь к старым могилам
Это беда-шлюха, на ней
Белый парик. Потусторонний
Свет фонаря, полный раздрай.
Хочешь умри, хочешь полай
На тротуар - может догонит.

Дай чёрту денежку...

10.11.2014