Смешение

Наталья Ирвиш
из каждых волн по капле - звуков кража,
и на душе моей смешения простор:
и дикий крик, и грохоты многоэтажек
под нежный, томный и парящий флёр...

мурлыканье непопулярных механизмов
смешалось с шорохом лесной травы
под шум дождя; и говор псевдо-альтруистов
перетасован с теми, что давно мертвы.

о, музыка священных! я их слышу, эти ноты,
и знаю их, священных - силы света звёзд
и силы шума мира, шума сердца и природы;
из этих звуков, думаю, что целый мир пророс.

я слышу дрожь в конце событий фронта,
щелчки орудий; но дойдет до них пора?
ведь сингулярность далеко за горизонтом,
и музыка её - лишь свет небытия.

***
Здесь зашифровано несколько музыкальных групп: Einsturzende Neubauten, Флёр, Популярная механика; а также есть общее упоминание современной поп-музыки и классики.
Также есть шифрованное упоминание Сильмариллиона.