Ночной усталою порой...

Сандра Роу
Ночной усталою порой
январь с царицею зимой,
Звенящей снежною мошной,
Ветвей, смущенных наготой,
Одарят шубой ледяной,
слепя хрустальной красотой,
Навеют грезы под луной  ...
Зашепчут ангелы крылами
И тихо воспарят над нами
Даруя страждущим покой.
И снится Альбион туманный
под яркою звездой полярной,
Твой взор печален думой тайной,
свечей растрепанное пламя
касанием легким сквозняка
И пальцы тонки и красивы
Рисуют оперу Россини
И греет медом коньяка.
Земля колпак ночной одела,
Расшитый  звездами умело,
Дышала хладом  января ...
Кому-то в далекой России
Послышатся ноты Россини,
Навеян неведомой силой
Почудится вкус коньяка...

10.11.2014