Тебе

Александр Пуйто
Иль я забыл, иль мне приснилось,
Что я люблю, что я любим,
На миг один ты мне явилась
Одним желанием, ОДНИМ!

Года не властны над тобою,
Хоть я и старый и хромой,
Твой Лик такой же предо мною,
Как в прошлом веке, в Жизни той!

Как призрак вечный с нами вместе,
В Надежде что-нибудь вернуть,
Из прошлого она шлёт вести,
От них во веки не вздохнуть!

И в доче нашей воплощенье,
Былых Надежд, Любви и Грёз,
Что будет вечным Всепрощеньем
За все грехи и реки слёз!

Я не могу тот час проснуться,
Тянусь за сновиденьем я!
Ты не смогла ко мне вернуться,
Испита чаша бытия!

На век Душа моя остыла,
И жизни мне уже не жаль!
Во сне пришла, во сне любила,
Во сне ушла в ночную даль!!!