Праздник

Игорь Филатов 3
Праздник…

Праздник, праздник! Нынче – праздник
Полицейских всей страны.
Веселятся плут, проказник
Все отделы не полны.

Льётся водочка рекою,
А на вилках – огурец.
Нет почтения к покою
Но, не светит и трындец.

Блатари ментовку хают:
Мол, им полицай не брат!
Но, сегодня - отдыхают,
Раз загонщик очень рад.

Кто из них звезду прицепит
На чернеющий мундир,
Утро кто не дома встретит…
То, конечно – командир.

Всё спокойно, будто нынче,
Несмотря на строй-уклад
Правоохранитель – чище
Стал, как много лет назад:

Нет тойёты у сержанта,
У майора мерса нет,
Ровера у адьютанта,
Х 5, 6  полк. сдал в бюджет….

Иммигрантов уж не доят,
Не крышуют комерсов,
Что сегодня громко воют,
Вспоминая мать, отцов…

С праздником, сыны Отчизны!
Дай вам много много лет…
Есть в бинокле стёкла-призмы.
Как смотреть? Ответа нет…
10.11.2014