Дни

Игорь Калинин Тверской
В чём сущность бытия, мой друг, скажи,
Где притаилась точка невозврата?
Как суетно мелькают миражи
И падают на землю виновато.

Следы,  увы, растают на песке,
Души касаясь чуть, насквозь пронзают,
Их не достать в отчаянном броске,
Как ни старайся, рыбка золотая.

Их тень поймать – не в зеркало взглянуть,
Но уловить дыхание возможно,
Когда в себе самом отыщешь суть,
Отринув этих дней святую ложность...
 
Сюда - http://www.stihi.ru/2014/11/05/6696
Блиц в 12 строк - Кто мы есть?
Тм Гуси-Лебеди
Фото с Конкурсной площадки