Острый пост-осенний синдром

Наталья Ирвиш
Расплылось всё под зеленью снежной:
Серый мех, чёрный клюв - желтой грязью.
Всё смешалось причудливой вязью.
Бесконечной. Прекрасной. Безбрежной.

Звон машин разбивает мне темя.
Не наступит желанное лето -
Ни надежды, ни праха, ни ветра
Не оставит мне алое время...

Красные крыши и розовый снег.
Гнутся и рвутся стальные умы.
Плавится город под жаром зимы.
Треснула шея под натиском лет.