В разлуке

Николай Бечин
Любовь и разлука - со мною вы рядом.
И та и другая пропитаны ядом.
Любовь мне шепнёт: "Я за тем поворотом",
Разлука разрушит мечты те в два счёта.

Иду по аллее, запахло сиренью.
И вдруг ты приходишь сиреневой тенью.
Читаю Есенина нежные строки,
А в мыслях с тобою, любимой, далёкой.

Любовь и разлука живут вне законов...
Твоих поцелуев мне так не хватает,
Мне так не хватает твоих нежных стонов.
Не думал, что в жизни такое бывает.