Нет хуже ничего невысказанных слов

Евгения Ступакова
Нет хуже ничего невысказанных слов,
Обид, что накопились в жизни длинной,
Всё вырвется потом на волю из оков
И хлынет разрушительной лавиной.

В душе хранится всё, клокочет и ревёт,
И рвётся в бой, в последнюю атаку,
Но разум лаве этой ходу не даёт
И держит, как на привязи собаку.

Нет хуже ничего невысказанных слов,
Уж лучше бы мне выразиться прямо
В бесстыжие глаза предателей, лжецов,
Но это не советовала мама.

Она учила нас безропотно прощать,
Закрыть глаза и тихо помолиться,
А если начинало сердце клокотать -
На исповедь сходить и причаститься.

Ведь мы живые все, эмоций через край,
Не каждый их держать в узде умеет,
Унизили - молчи, обидели - прощай,
Кто злом не отвечает - тот мудреет.

Послушать мамин мудрый правильный наказ,
Нет сил порой, хоть кол на мне тешите,
Уж хочется хоть раз заехать между глаз,
Спустить собак, уж вы меня простите...

Фото: интернет.