митинг

Александр Овчинников 5
Был на митинге недавно.
И пробился в первый ряд,
Захотелось мне послушать,
Что с трибуны говорят.
Что народу обещают,
Дальше как пойдут дела,
А оратор заливался,
Прямо оторопь брала.
Захотел и я с трибуны.
Мненье высказать своё.
Рассказать хотел народу.
Про своё житьё-бытьё.
Только двинулся к трибуне,
А с трибуны говорят:-
Ты куда? С немытым рылом
Прешься к нам в калачный ряд!
Твоё место еа задворках.
Встань в стороночке, и цыц.
У кормушки, что с приварком,
Нам не нужно новых лиц.
Тут охрана подскачила
И намяла мне бока,
Чтобы мнение покуда
При себе держал пока.
Митинг кончился. В сторонке,
Слышу чавканье и визг,
До того стало противно,
Что, пошел, напился вдрызг.