Сажей мажет по душе

Нина Серебрицкая
Снова вечер льёт в окно
Серость и забвенье.
Сажей мажет по душе
Скудость вдохновенья.

И свеча не греет слог,
Слова в горле костью.
Вроде, уже, не живу
И не на погосте.

Крылья скомканы в комок,
Всё - отпела птица.
Снова я плесну в стакан,
Чтоб не удавиться.

Знаю я, вино дано -
Продлевать свеченье.
Только вынырнуть из тьмы -
Нет предназначенья.

Скрип сосны, промерзшей,
Будто смерти звук.
Бьёт по сердцу, болью,
Веток перестук.

Может снова на моря,
За границу, к счастью?
Только Родина моя
Лучше и в ненастье.

Всё равно тоска возьмёт
Там, где плавят сало.
Да, порядком, от людей
Я уже устала.

Или в церковь, к образам?
Всё же ближе к Богу.
Открывает крест святой
Светлую дорогу.

       .........

Захотелось, вдруг, опять
Что-то накарябать.
А кругом тоски дожди,
На душе, лишь, слякоть.

2014 г.