Давай, я научу тебя любить?

Марианна Никульникова
- Давай,   я научу тебя любить?
Любить самозабвенно, восхищенно!
И ты захочешь о себе забыть,
Дышать и жить, в любви соединенно…

-  Ты «книжной» ждешь любви, где «Ох» и «Ах»?
Так  это сказки, мифы, миражи…
Но что-то есть, к несчастью, «на словах» -
Любовь… Нет ничего коварней этой лжи!
Ну, разве можно вдруг себя забыть?

- Да, можно думать, в мыслях быть с тобою…

- Любовь - дурман, кривозеркалья яд,
Нельзя меня заставить жить тобою!

- Все поняла! Ты не готов, прости!
Твой взгляд красноречив: "любить я не желаю"!

- Ты, дорогая, и себе не льсти!
Скажу чуть больше -  я тебя не понимаю!