А я хочу смотреть на небосвод...

Валентин Гоман
А я хочу смотреть на небосвод
Ведь в нём сиянье облаков лучистых
И гладь небесная из розовых тонов
Пришила месяц серебристый

Из узких праздничных тонов
Рисунок в небе распластался
У горизонта пурпур роз...
Огромный диск висел и красовался

Дышалось запахам пустынным
Привольно пахло простотой
Пойми мой друг ты мой... пойми ты
Ведь осень встречи ждёт с зимой