***

Ипполит Лунёв
                Стихотворный вариант
                детского анекдота


Случилось бабке ночью кладбищем идти,
Мужик лохматый ей попался на пути.
Вот поравнявшись с бабкой, в тот же миг -
"Боишься ль мертвецов?" - спросил её мужик.

Струхнув, старуха еле слышно "Не-ет" -
Беззубым ртом прошамкала в ответ.
На что мужик сказал, прищурив глаз:
"И правильно! Чего бояться нас?"


                Август 1993 г.