качает мягко кровати лодку...

Игорь Нехаенко Одесса
качает мягко кровати лодку
и под ресницами песок
по одеялу ходят волны
льнёт волосами ветерок
твой лён в глазах похож на море
он рыбой обтекает дно
в провалах чёрных как зрачок
где сон вертит веретено
и нить сучит мотая пряжу
на ряби не найти иголку
швея залатывает щёлку
чуть приоткрытую в кино
коньков морскому экипажу
пришёл по грёзам плавать срок
исток истёк
и тесно пляжу
в пустыне простыни
когда на небе потолок


 (Из поэтической дуэли "Море", 2 ноября 2014 в 1:38)