Муравей

Герман Щербаков
По тропинке заросшей
Ползёт муравей.
Ползёт мой хороший
Проведать друзей.

Давно собирался,
Но забот было много.
Всё по дому старался
И пугала дорога.
 
Хоть и трудно в пути
Среди трав и корней,
Но нужно идти -
Плохо жить без друзей.