Ай да дедушка Мороз!

Светлана Хохлова
Снеговое одеяло
Неожиданно упало.
Встал я утром - всё бело,
Много снега намело.

С младшим братиком Егоркой
Побежали мы на горку.
Там-же с раннего утра
Собралась вся детвора. 

Мы промокшие от снега,
Проиграли до обеда.
Раскраснелись щёки, нос...
Ай да дедушка Мороз!

Ну, а дома, баба с дедом,
Накормили нас обедом.
Уплетал я пироги
В полный рот и две руки.

Вот, как высохнет одежда,
(есть у нас ещё надежда),
Вновь на горку побежим
И игру возобновим.