Мир многих истин

Денис Андреянов
Не знаю я, о чем мне говорить теперь,
Ведь было столько уже сказано,
Ждать не хотим, мы не хотим терпеть,
Хотим что б все, и сразу нам.


Мы видим смысл там, где не было его в помине,
Мы ищем сложное в простом,
Удача видя это все, помянет нас, покинет
И на прощание лишь взмахнет хвостом.

И  не поймать теперь ее нам,
Ведь говорят нам об одном,
Нам говорят с пеленок,
Что мир загонит нас на дно!

Что сложен он, страшен и огромен,
Что потеряться в нем- раз плюнуть,
Но что теперь? Страшен он, а кроме?
Об этом не переставал я думать.

Смотрел я вглубь, простых вещей,
Искал там смысл бытия,
И не увидел ни чего вообще,
Лишь то что было тут, до вскрытия.

Мы изобретатели по сути,
Изобретаем много лет,
Но если честно, не обессудте,
Изобретаем мы велосипед.

Ведь если посмотреть попроще, и пошире,
Мир сложен, но! Не более чем есть,
Твой мир, к примеру, он в твоей квартире,
А мой, и там, и там, и мест таких не счесть.

Не усложняйте, то что было сложным,
Не думайте что вы умней.
Не верьте обещаниям ложным,
И если встрял, то не гони коней.

Мы очень разные все с вами,
Вон тот богач, а я поэт, а тот простыл,
И если зазеваться, всех с ног легко он свалит,
Мир многих истин, но простых.

27.09.2014