За покосами, за озером...

Вересковая Татьяна
***
За покосами, за озером
даль туманная плывёт,
снова счастье в сердце ожило
и зовёт с собой, зовёт
в те края необозримые
через снеги и года…
были, были мы любимые,
были молоды тогда.

Были выкрашены зореньки
магией несущей свет,
отливало солнце золотом,
нет его дороже, нет,
нет дороже обещания
под кричащей тишиной…
всколыхнули расстояния,
перечёркнутые мной.