Малышка

Елена Яс
                Шутка!
***

она мартышка, чистая мартышка,
она девчонка, - точно не мальчишка! 
девчачий голод - куклы, платья, книжки,
еще - цветные стеклышки  в песке,
 
во мне танцует с самого рожденья
мое несчастье, счастье, наважденье,
мое печенье и мое варенье,
творение господне налегке,
 
ее почти никто не различает,
но это ее вовсе не смущает,
лукавый  взгляд безудержно отчаян,
она поет и сочиняет жизнь,
 
когда мне смутно, весело и больно,
когда довольна я,  и недовольна,
тогда я ею становлюсь невольно,
а дальше – все, кто может, берегись!