Брошеный пес

Андрей Кривошеев
Минутная стрелка бьет серой плетью.
Капли дождя окутали сетью.
Слоняюсь без цели по улицам города.
Не пойму никогда людского я холода.

Судьба у нас вообще не простая.
Бездомные братья сбиваются в стаи.
Так легче добыть еду и тепло.
Легче отбить человечье зло.

А я один пронзаю ночь хриплым лаем.
Давным-давно у меня были хозяева.
Добрые люди, мне так казалось...
Это была моя главная слабость.

Я любил их, был предан, лапу давал.
Улыбки на лицах детей вызывал.
Прыгал, скакал, за мячиком бегал.
Всегда был приветлив, никогда бы не предал.

На улице я гордился собой.
Со мной рядом хозяин, мой самый родной.
Это наше большое, собачье счастье.
Тянуть поводок у него на запястье.

Как-то раз я невольно услышал их крик.
Прибежал к хозяину в этот же миг.
Увидев меня, он крикнул, указал мне на дверь.
Причем же тут я...я просто ведь зверь.

А позже повезли меня далеко.
Деревья, машины, куча холмов.
Я не понял зачем и куда же мы едем.
От злости хозяин был страшно бледен.

Хозяин открыл свою дверь у дороги.
Поджался мой хвост от неясной тревоги.
Меня взяли за шкирку и бросили в лужу.
Не думал себя я здесь обнаружить...

За что вы так с нами...мы любим же вас.
Ни слова не выронив сколько же раз
Швырнете вы бедных собак без причин.
Конечно...мы ведь все равно промолчим.

И никто из нас не научится впредь.
Мы будем любить, мы будем терпеть.
Ведь вся наша радость в улыбке хозяев.
Даже если будем любить негодяев...